Коллектор

Как разговаривать с коллекторами?

В последнее время резко участились случаи знакомства российских граждан с так называемыми коллекторами, вследствие чего особую актуальность получают вопросы как разговаривать с коллекторами и кто это вообще такие?

Коллекторы – относительно новое явление для нашей страны. Так называют посредников, помогающих собирать долги граждан. Такой вид бизнеса, как сбор просроченной задолженности, пришел в страну в первой половине прошлого десятилетия и на тот момент носил откровенно криминальный характер.

Сейчас долговые агентства  условно придерживаются норм уголовного и административного права, но в целом их деятельность не регламентирована ни одним законом, что делает промысел коллекторских агентств фактически нелегальным. Уже не первый год идут разговоры о принятии закона о коллекторской деятельности, однако, всякий раз, до того, как закон увидит свет, его отправляют на доработку.apple-589641_960_72

Главная причина кроется в нежелании НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских  агентств) получить на выходе правовой акт, детально регламентирующий деятельность коллекторов, устанавливающий критерии законности их действий, что, в свою очередь, предоставит возможность правоохранительным органам привлекать к ответственности недобросовестных участников этого рынка.

А пока такого закона нет, коллекторы остаются лишь неизбежным злом, с которым, так или иначе, сталкивается каждый четвертый человек в стране.

Как долги граждан попадают к коллекторам?

 

Чаще всего знакомство с коллекторами происходит, в случае, если гражданин задолжал денежные средства какой-либо организации. Это, в первую очередь, банки, операторы мобильной связи, жилищно-коммунальные компании. Не желая самостоятельно заниматься возвратом задолженности или не имея достаточно ресурсов  для ведения досудебных переговоров с должниками по возврату задолженностей,  такие компании часто прибегают к посредническим услугам долговых агентств. Существует две разновидности взаимодействия организации – кредитора и агентства по сбору платежей.

Агентский договор. Агентский договор подразумевает, что посредники взыскивают задолженность с неплательщика в пользу организации – кредитора, действуя в ее интересах. Прибыль долгового агентства в этом случае – процент от суммы фактически взысканной задолженности.

Договор цессии или переуступка прав. Имеется ввиду переход прав требования суммы долга от кредитора к долговому агентству, фактически, покупка долга коллекторами у организации – кредитора.

Но бывает, что коллекторы вступают в контакт с лицами, не обремененными долговыми обязательствами. Чаще всего, это окружение должника, его родственники, знакомые, коллеги или даже соседи. В отдельных случаях долговые посредники могут выбрать своей жертвой лицо, которое и вовсе не причастно ни к долгам, ни к должникам. Такое может произойти при ошибочном попадании номера в базу коллекторского агентства или в том случае, если человек недавно приобрел номер, который, возможно, ранее принадлежал должнику.

Что могут сделать коллекторы?

 

Ничего. Долговые агентства являются лишь обычными юридическими лицами, не наделенными какими-либо полномочиями. Основной способ работы таких компаний –психологическое воздействие на должника и его окружение.  Вот наиболее распространенные виды воздействия:

Звонки должнику и людям, входящим в его окружение. Это, пожалуй, главное оружие сборщиков долгов, которым они часто злоупотребляют. Бессчетное количество входящих вызовов на мобильный и домашний телефоны, на работу, звонки родственникам и даже соседям, вынуждают задолжавшего гражданина скорейшим образом вернуть деньги, дабы прекратить этот кошмар. Тут, главное, помнить, что коллекторы не имеют права звонить в неурочное ночноеbusinessmen-384741_960_720 время, а звонки третьим лицам, которые не являются поручителями по кредиту, да и вообще не связаны кредитными обязательствами,  и вовсе запрещены, что наглядно подтверждает  Определение N 9-КГ15-21  Верховного суда от  04.2016г., где Судебная коллегия признала, что звонки родственникам и третьим лицам, не являющимся поручителями по кредиту, являются противозаконными.

Визиты к должнику по месту жительства. Мой дом — моя крепость. Неприкосновенность жилища гарантирована Конституцией, поэтому разговаривать  или нет с агентом по сбору просроченных платежей  во время его посещения должника по месту жительства последнего – личное дело каждого. Коллектор не наделен полномочия проникновения в жилище должника ни с целью разговора  ни, тем более, описи имущества. Но, несмотря на это, представители долговых агентств  часто угрожают неплательщикам  визитами с целью наложения взыскания на имущество, хотя сами визиты — редкость. Как правило, все ограничивается устными угрозами по телефону. Однако если визит состоится,  при попытке проникнуть в жилище гражданина, следует незамедлительно вызывать   сотрудников правоохранительных органов для пресечения противоправных действий сборщиков долгов.

«Письма счастья». Коллекторы просто обожают рассылать самую различную корреспонденцию людям с долговыми обязательствами. Это могут быть как письма посредством электронной почты, так и обычной. Как правило, в посланиях должнику в ультимативной форме предлагается закрыть имеющуюся задолженность скорейшим образом, в противном случае к нему будут предприняты те или иные меры. Чаще всего, это угрозы подать в суд и обратиться в правоохранительные органы для привлечения неплательщика к уголовной ответственности.

Помните, коллекторы являются обычными сотрудниками коммерческой фирмы. Никаких властных полномочий в отношении граждан они не имеют.

Как общаться с коллекторами?

 

Обязать  должника общаться с посредниками никто не может, но разговор с коллекторами весьма вероятен. Волшебным образом вымогателям долгов всегда удается найти актуальные телефоны должников и его окружения. Если коллекторы угрожают, да и вообще, просто надоедают звонками третьим лицам из окружения должника – это повод для обращения в Роспотребнадзор или правоохранительные  органы, равно, как и если угрозы направлены в адрес самого задолжавшего. На этот случай лучше вести аудиозапись звонка, чтоб была возможность чем-то подкрепить  обращение в органы охраны правопорядка. Начинать разговор с коллекторами необходимо с просьбы представиться, попросив собеседника назвать себя и полное наименование организации, которую звонящий представляет. Затем следует попросить собеседника указать основания и причины звонка. Если коллектор утверждает, что звонит, руководствуясь договором  переуступки права,  можно смело отказаться от любых контактов вплоть до предоставления неплательщику документов, подтверждающих переход права требования задолженности от первоначального кредитора к  долговому агентству. Такие документы должны быть предоставлены должнику в виде заверенных копий в полном объеме посредством заказной почты, в противном случае требования об уплате задолженности не только не обоснованы, но и противозаконны. По агентскому договору не предусмотрено обязательное оповещение должника о передаче в работу его кредитного дела долговому агентству, однако можно настаивать на предъявлении документальных доказательств и в этом случае, включая подтверждение права  доступа звонящего к личным идентификационным данным неплательщика.

Описанный алгоритм  беседы с коллектором поможет выбить почву из-под ног телефонного вымогателя, давая возможность должнику самому выстроить линию разговора. Дело в том, что зачастую агентства по сбору задолженности,  играя на полной юридической безграмотности населения, используют противоправные способы воздействия на свою клиентуру. Например, некий сотрудник агентства по сбору платежей звонит женщине, являющейся матерью задолжавшего клиента,  и сообщает ей информацию, что ее сын в скором времени будет привлечен к уголовной ответственности по причине наличия у него невыплаченного долга. Вроде бы угроз физической расправы и не было, но на статью  о клевете и распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и разглашение сведений, представляющих банковскую тайну, третьим лицам вполне тянет.

Общаясь с коллектором, не стоит впадать в панику, хамить, срываться на эмоции.  Разговор следует вести спокойно, четко отстаивая выбранную позицию. Например, абсолютно спокойно заверить собеседника  в горячем желании погасить имеющийся долг, но только после вступившего в силу судебного решения. Как-то мотивировать свою позицию бесполезно – у коллекторских структур разработаны целые методички  с вариантами ответов на любые отговорки должника, поэтому вступать в дальнейшую полемику попросту не имеет смысла. Если  коллекторы звонят вообще не по адресу к человеку, не имеющему отношения к долгам и кредитам, вести какой-либо разговор и вовсе бессмысленно. Для начала нужно просто спокойно объяснить, что произошла ошибка и попросить впредь более не беспокоить. Скорее всего, это не возымеет особого действия. Дело в том, что если номер числится в компьютерной базе коллекторской организации, по нему регулярно будут совершаться звонки в любом случае. Иногда, чтоб это прекратить, достаточно написать обращение на электронный адрес для обратной связи на сайте самого агентства с просьбой убрать номер из базы. Если не поможет, следует обращаться в Роспотребнадзор или Прокуратуру. Точно так же следует поступить, если коллекторы угрожают причинением вреда здоровью и имуществу должника, либо членов его семьи. К сожалению, привлечь к ответственности вымогателя на основании телефонных угроз даже при наличии записи разговора крайне проблематично – большинство сотрудников таких агентств сообщают вымышленные имена, совершая звонки с неавторизованных телефонных номеров. То есть, установить виновное лицо при проверке едва ли представиться возможным, однако это точно заставит сбавить обороты организацию, терроризирующую должника.


Общаясь с коллектором, не стоит впадать в панику, хамить, срываться на эмоции.  Разговор следует вести спокойно, четко отстаивая выбранную позицию.


 

Как бороться с коллекторами?

 

Самый лучший способ борьбы с коллекторами – это погашение имеющегося долга кредитору. Как только сумма задолженности будет выплачена, звонки телефонных вымогателей прекратятся. Если дело дошло до того, что коллекторы звонят на основании договора цессии, то погашать сумму долга придется уже в пользу долгового агентства, при условии, что имевшая место переуступка права была совершена  с полным соблюдением норм законодательства.  Помимо этого необходимо убедиться, что к долгу не приплюсованы грабительские пени и штрафы, или накрученные самим коллекторским агентством проценты, в противном случае разрешить ситуацию можно только через суд.

Каких-либо алгоритмов борьбы с коллекторами не существует ввиду отсутствия законодательства, регулирующего их деятельность.  Наличие  у гражданина непогашенного задолженности  или кредита перед какой-либо организацией фактически гарантированно сулит дальнейшее знакомство с агентствами по сбору долгов. Если такое знакомство произошло, в первую очередь нужно проверить договор, по которому выдвигаются требования к погашению долга, на наличие пункта, разрешающего обработку и передачу  данных третьим лицам. Если речь идет о банковском договоре, то,  скорее всего,  такой пункт там предусмотрен. В случае его отсутствия  любые звонки сторонних организаций с требованием уплатить задолженность будут считаться  необоснованными и неправомерными.


Самый лучший способ борьбы с коллекторами – это погашение имеющегося долга кредитору.


Также, следует ознакомиться с действующим законодательством, чтобы понять как разговаривать с коллекторами. При любых нарушениях правовых норм со стороны сотрудников агентств по сбору просроченных платежей, самым эффективным способом воздействия на нарушителей   будут обращения в НАПКА, Роспотребнадзор  или правоохранительные органы.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *